1. 京都館ホーム
  2. おすすめ食品

おすすめ食品

すべて税込価格です。

桜、咲いた

3月4日[土]-4月9日[日]
10:30-19:00

鶴屋壽「さ久ら餅」

※毎週火・金曜日数量限定入荷
道明寺本来の色をそのまま生かし、独特の弾力と優しい食感のお餅に、ほんのり甘いこし餡がしっとりなじみます。塩漬けした「伊豆大島桜」の葉の香りがお口の中に広がります。

5個入 918円(税込)

桜、咲いた

3月4日[土]-4月9日[日]
10:30-19:00

式亭「花霞の宴」

寒天と砂糖を煮詰め固めて表面を乾燥させた琥珀菓です。表面はシャリッと、中はしっとりやわらかい絶妙な食感が特徴です。熟練職人が一つひとつ丁寧に仕上げました。ほのかに薫る桜と春の香りをご賞味ください。

1,296円(税込)

桜、咲いた

3月4日[土]-4月9日[日]
10:30-19:00

七條甘春堂「桜もち羊かん」

桜舞う春の京をささやかな茶菓子に映しこみました。ひとくち召し上がれば、桜もちの食感が広がります。道明寺と小倉羊かんに桜花(塩漬)をあしらいました。香り深い陽春の一服をお楽しみください。

918円(税込)

井筒八ッ橋本舗「八ッ橋フェア」

3月17日[金]-31日[金]
10:30-19:00

井筒八ッ橋本舗「夕子苺」

ほどよい酸味の苺の果肉を白あんにあわせ、生八ッ橋で包みました。

京都を代表するお土産で、大人気の八ッ橋。3月の「八ッ橋フェア」では、春季限定商品を販売いたします。春にだけ味わえる八ッ橋をお試しください。

10個入 648円(税込)

井筒八ッ橋本舗「八ッ橋フェア」

3月17日[金]-31日[金]
10:30-19:00

井筒八ッ橋本舗「夕子桜あん 緑茶あん」

細かな桜葉をこしあんにあわせた「桜あん」と宇治の茶葉を挽き白餡にあわせた「緑茶あん」を詰め合わせました。

京都を代表するお土産で、大人気の八ッ橋。3月の「八ッ橋フェア」では、春季限定商品を販売いたします。春にだけ味わえる八ッ橋をお試しください。

10個入 540円(税込)

今月のおすすめ商品

3月1日[水]-31日[金]
10:30-19:00

ジュヴァンセル「桜生チョコレート」

※なくなり次第、終了となります。
京洋菓子司ジュヴァンセルの「桜生チョコレート」は、香り豊かな桜葉の塩漬けを生チョコに入れた、ほんのり薄紅色の春の味わいです。とろけるような口どけと桜の香りをお楽しみください。

16個入 756円(税込)

  • 京都館みやこ会のご案内
  • 京都館ニュース デジタルブック