1. 京都館ホーム
  2. おすすめ食品

おすすめ食品

すべて税込価格です。

桜、咲いた

3月4日[土]-4月9日[日]
10:30-19:00

鶴屋壽「さ久ら餅」

※毎週火・金曜日数量限定入荷
道明寺本来の色をそのまま生かし、独特の弾力と優しい食感のお餅に、ほんのり甘いこし餡がしっとりなじみます。塩漬けした「伊豆大島桜」の葉の香りがお口の中に広がります。

5個入 918円(税込)

桜、咲いた

3月4日[土]-4月9日[日]
10:30-19:00

式亭「花霞の宴」

寒天と砂糖を煮詰め固めて表面を乾燥させた琥珀菓です。表面はシャリッと、中はしっとりやわらかい絶妙な食感が特徴です。熟練職人が一つひとつ丁寧に仕上げました。ほのかに薫る桜と春の香りをご賞味ください。

1,296円(税込)

桜、咲いた

3月4日[土]-4月9日[日]
10:30-19:00

七條甘春堂「桜もち羊かん」

桜舞う春の京をささやかな茶菓子に映しこみました。ひとくち召し上がれば、桜もちの食感が広がります。道明寺と小倉羊かんに桜花(塩漬)をあしらいました。香り深い陽春の一服をお楽しみください。

918円(税込)

4月のおすすめ食品

4月1日[土]-30日[日]
10:30-19:00

京つけもの 西利【京都限定商品】

※なくなり次第終了となります。

「筍 山椒」
筍に香り豊かな山椒を添えて漬け込みました。噛むほどに広がる山椒の香りが旨味の逸品です。

648円(税込)

「さくら大根」
大根に桜の葉を添え、漬けています。春の風味そのものです。

475円(税込)

端午の節句

4月1日[水]-5月5日[火・祝]
10:30-19:00

笹屋伊織「こいのぼり」

五月の風景を描いたパッケージに、あられを包んだかわいらしい色とりどりのこいのぼりを詰めました。

16本入 540円(税込)

端午の節句

4月1日[水]-5月5日[火・祝]
10:30-19:00

鶴屋吉信「五月晴れ」

※なくなり次第終了となります。
焼皮に白あんと求肥が入った季節限定商品です。青空にはためく鯉のぼりを表現しました。

1個 270円(税込)

  • 京都館みやこ会のご案内
  • 京都館ニュース デジタルブック
  • 新商品紹介事業のご案内 京都発新商品紹介事業(テスト販売)出品者を募集しております。