1. 京都館ホーム
  2. おすすめ食品

おすすめ食品

すべて税込価格です。

9月のおすすめ食品

9月1日[金]-30日[土]
10:30-19:00

くらま辻井「菊の花」「菊花漬」

※写真はイメージです。

「菊の花」
菊の花に生姜をあえた彩りも美しい、あっさりした風味のお漬物です。
70g 432円(税込)

「菊花漬」
きゅうり・みょうが・生姜・しその葉を漬けた青しば漬に、菊の花の彩りをそえました。
100g 540円(税込)

京都野村佃煮 試食販売

9月29日[金]-10月1日[日]
10:30-19:00

野村佃煮「舞扇」

創業以来80余年、素材の持ち味を大切に、一貫して変わることない野村の京佃煮。試食販売でお試しいただきながら、伝統の味をお届けします。

「舞扇」
北海道道南産の真昆布を、じっくりと時間をかけて炊き上げた昆布の佃煮です。雅な色や香りと、お味をお楽しみください。
95g 1,080円(税込)

お月見

10月3日[火]-4日[水]
10:30-19:00

鼓月「月見だんご」

※無くなり次第終了となります。
※10/4の十五夜に向けて、10/3(火)・4(水)の二日間のみの限定販売です。
十五夜(別名芋名月)に供える、里芋の皮をつけたままで蒸した"衣被(きぬかづき)"の形に模してお作りしました。あっさりとした甘味の月見だんごです。

3個入り 648円(税込)
5個入り 1,080円(税込)

10:30-19:00

笹屋伊織「さつまいも」

ふっくらとした形にニッキをかけて、やきいもをイメージしました。さつまいものあんが、なつかしい味わいです。

1個 140円(税込)

10:30-19:00

亀屋良長「野路の里」

栗と白餡を合わせて、栗の形に焼き上げました。ほっくりとした食感の、素朴なお菓子です。

1個 194円(税込)

10:30-19:00

七條甘春堂「和モンブラン」

「和」と書いて"やわらぎ"と読みます。七條甘春堂の秋の代表銘菓、栗づくしの一品です。栗羊羹に栗そぼろ餡、マロングラッセで仕上げた京風「和」のモンブランです。

972円(税込)

  • 京都館みやこ会のご案内
  • 京都館ニュース デジタルブック
  • 京ごよみ ダウンロード