1. 京都館ホーム
  2. おすすめ食品

おすすめ食品

すべて税込価格です。

晩秋のおすすめ食品

11月1日[水]-11月30日[木]
10:30-19:00

京つけもの西利「千枚漬」

京漬物の代名詞ともなった西利の千枚漬。選び抜かれた聖護院かぶらを薄く切り、北海道産の昆布を使って漬け込みました。

107g 691円(税込)

晩秋のおすすめ食品

11月1日[水]-11月30日[木]
10:30-19:00

北尾商事「京・丹波ぶどう黒豆」

京都丹波産・新丹波黒の極上黒豆を、独特の製法で京懐石風味の薄味にふっくら炊き上げました。

150g 719円(税込)

晩秋のおすすめ食品

11月1日[水]-11月30日[木]
10:30-19:00

ゆば長「生小巻ゆば」

※毎週(火)、(土)に数量限定で入荷します。
京都で昔から作られている伝統的な生ゆばで、ひきあげゆばを何枚も巻いています。そのままわさび醤油や生姜醤油で、またお吸い物や鍋もの・煮物にと、様々なお料理にお使いいただけます。

2本入 540円(税込)

今月のおすすめ商品

11月1日[水]-11月30日[木]
10:30-19:00

柳櫻園茶舗「炉開き抹茶」

茶道では「炉開き」や「口切」が行われ、"茶人の正月" とも呼ばれる季節を迎えました。「炉開き」に、茶道三千家(表千家・裏千家・武者小路千家)や千利休とゆかりの深い大徳寺の御用達である柳櫻園の新茶をご用意しました。

20g 2,160円(税込)

紅葉

10月5日[木]-11月3日[金・祝]10:30-19:00

俵屋吉富「竜田川」

※無くなり次第終了となります。
紅葉にちなんだ商品が京都から届きました。京の紅葉をひと足早くお楽しみください。

「竜田川」
楽しげな紅葉のお干菓子の詰合せです。
756円(税込)

紅葉

10月1日[日]-11月3日[金・祝]10:30-19:00

鶴屋吉信「京の秋」

※無くなり次第終了となります。
紅葉にちなんだ商品が京都から届きました。京の紅葉をひと足早くお楽しみください。

「京の秋」
吉野葛を用いたなめらかな食感の二層羊羹の中に、京の秋を彩る紅葉の意匠の羊羹をあしらいました。
292円(税込)

10:30-19:00

亀屋良長「山の幸」

マカデミアナッツ入りの羊羹の上に、栗・柿・無花果・小豆・クルミ・マカデミアナッツをのせた、秋の味覚いっぱいの棹菓子です。

1本(半棹) 1,080円(税込)

10:30-19:00

七條甘春堂「京桃山 焼栗」

愛らしい小栗を模った桃山生地に、栗を練り込みました。
栗のかぐわしさと甘味を菓子に実らせた逸品です。

10個入 972円(税込)

10:30-19:00

笹屋伊織「栗蒸羊羹」

昔なつかしい栗蒸し羊羹です。笹屋伊織の自信作です。

1棹 1,080円(税込)

  • 京都館みやこ会のご案内
  • 京都館ニュース デジタルブック
  • 京ごよみ ダウンロード
  • 新商品紹介事業のご案内 京都発新商品紹介事業(テスト販売)出品者を募集しております。