news

京都観光Navi「食の京都」の開設
京の食文化をたしなむオンラインイベントの開催

 
 京都観光オフィシャルサイト「京都観光Navi」に京の食の魅力をつたえる「食の京都」ページがオープンしました。京の食の魅力を知り、味わい、楽しめるコンテンツが今後も拡充されていきます。
 また、2月5日(金)には「京の食文化をたしなむ」オンラインイベントも開催予定。京の食文化の魅力や、ご自宅やお店での楽しみ方等を配信します。申し込み不要で「食の京都」ページ内でお気軽にご視聴いただけます。京の食文化の魅力を見て、聞いて、体験してみませんか。
 
<イベント情報>
・名 称:京の食文化をたしなむ
・会 場:オンライン(「食の京都」ページ内で配信)
・開催日時:2021年2月5日(金)13:30~16:00
・料 金:無料
・申し込み:不要
 

(第1部)「京の食文化」について
モデレーター:宗田 好史氏(京都府立大学教授)
登壇者:(50音順)
古瀬 ゆかり(京都市産業観光局京の食文化・流通戦略監)
清水 大介氏(清水農園)
田村 圭吾氏(京料理萬重)
 

(第2部)自宅で楽しむ「京の食文化」
京都産の旬の食材を使った料理教室
(講師:佐竹 洋治氏(美濃吉))

(第3部)お店で楽しむ「京の食文化」
登壇者:細井 悠玄氏(京都速報編集長)ほか
司 会:マツモト アキノリ氏

【参加特典】※内容については、変更する可能性があります。
本イベントに、参加された方の中から、抽選で100名様に「京都レストランウインタースペシャル2021」で利用可能な5,000円割引券を進呈します!

「食の京都」https://ja.kyoto.travel/food-culture/