news

一流料理人が京都府産農林水産物を使用した家庭向けレシピを紹介
「おうちで料亭ごはん」好評配信中

 
京都府産農林水産物の生産・流通・販売・消費等に関わる7団体で構成する「京料理・地元農林水産品持続支援プロジェクト」では、家庭向けレシピ動画「おうちで料亭ごはん」を配信しています。
京料理店の一流料理人が集う「京都料理芽生会」会員が考案したレシピをオンラインでお楽しみいただけますので、九条ねぎや賀茂なす、堀川ごぼう、京たけのこ、丹波くり、京鰆など、京都の特色ある良質な食材を味わえる料理をご家庭に取り入れてみてはいかがでしょうか。
 
京の名料亭レシピ おうちで料亭ごはん:https://the.kyoto/article/ryotei
 
おうちで料亭ごはん Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/playlist?list=PLBro94NVfjS5trhzrW8GZnviGhFQCea82
 
【京料理・地元農林水産品持続支援プロジェクト】
京都料理芽生会、THE KYOTO、全国農業協同組合連合会京都府本部、(公社)京のふるさと産品協会、京都府水産物商業協同組合、京都府、京都市の7者が参加