京野菜、京都米、宇治茶などを使った特別メニューが東京で味わえる!「京のおもてなし-2020・早春-」

京のおもてなし協議会(京都府・京都府農業協同組合中央会・全国農業協同組合連合会 京都府本部・京のふるさと産品協会)は、京都府産食材を使った特別料理が味わえる冬の恒例企画「京のおもてなし企画」を、1月16日(木)~2月29日(土)までの期間、「京のおもてなし-2020・早春-」と題して京都府内と東京都内で実施しています。

東京では、6店舗が参加! 都内で京都の特別料理をお楽しみください。

「京のおもてなし-2020・早春-」は、毎年1月~2月に開催されている、京都の食材を楽しむ人気企画。京のブランド産品である「えびいも」や「聖護院かぶ」などの京野菜、京都府産畜水林産物、宇治茶、京都米をはじめとした京都府産の農林畜水産物や加工品を5品目以上使用した、各参加店オリジナルメニューでみなさんをおもてなしいたします。
また、今年は一部店舗にてSNSへの投稿による特典もご用意!

「たん熊北店 二子玉川店」オリジナルメニュー

※内容は変わる可能性がございます。

今年の冬は、京野菜はもちろん、お肉、お魚、米にもこだわった「京のおもてなし-2020・早春-」のお料理で一足早い春の始まりをお楽しみください。

<東京都内の参加店舗>
たん熊北店 二子玉川店、銀座 福和、麻布かどわき、ル・ヴェルデュリエ、本城、和味りん

イベントの詳細はこちら
http://kenko-kyoyasai.jp/omotenashi/

開催日:2020/01/16〜2020/02/29
時間:各店舗違いますのでお確かめの上ご来店ください
定員:各店舗違いますのでお確かめの上ご来店ください名