news

京都 瓢喜でいただく 夏季限定の「鱧しゃぶ」

京都の夏の風物詩「鱧(はも)」
京都の夏と言えば、祇園祭、五山送り火、それに欠かせないのが「鱧」です。

東京では馴染みがない方も多くいらっしゃいますが、京都では夏と言えば鱧、ひと夏に何度も食べる人気の食材です。

京都 瓢喜、京都 瓢斗全店で、毎年ご好評いただく、今だけのお味・夏季限定の「鱧しゃぶ」をご用意。
さっぱりとしながら、コクのある鱧と当店自慢の「出汁」の相性は抜群。
ふわりと花開いた鱧に、出汁がジュワっと染みて得も言われぬ味わい、ここでしかお召し上がりいただけないお味でございます。
鹿児島県産の黒豚の中で、流通量わずか1%未満の稀少な豚肉「六白黒豚」と共に鱧と豚肉の両方を、しゃぶしゃぶでお楽しみいただける欲張りなコースです。


■提供店舗
【京都 瓢喜 全店(銀座本店、西麻布店、赤坂店、八重洲店、京橋店、新橋店)】


■ご予約はこちらから。
京都 瓢喜 https://hyoki.jp/shop/
京都 瓢斗 渋谷店 https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014088701/26757

Share