築地本願寺で、精進料理を通じたEAT WELL講座を開催

日本食のすばらしさを、精進料理を題材にご紹介するイベント。

題材は、浄土真宗の法要やさまざまな行事の後にいただく精進料理「お斎(おとき)」。

講師は『感謝の精進料理』等の著者、料理研究家の杉本節子先生です。

精進料理を通じて身体もこころも健やかになれる秘訣を語っていただく講演と、杉本先生監修により築地本願寺内の日本料理「紫水」の料理長がつくる精進料理をいただく実食の二部構成。

ぜひこの機会に、精進料理の魅力を体感してください。

開催日:2019年11月8日(金)

 18:30 受付
 19:00 第一部 講演
 20:00 第二部 精進料理実食体験

会場:第一部 築地本願寺 インフォメーションセンター多目的ルーム
   第二部 築地本願寺 第一伝道会館

講師:杉本節子(料理研究家、随筆家、公益財団法人奈良屋記念杉本家保存会常務理事兼事務局長)

定員:50名(要予約・先着順)

参加費:6,000円

【お問い合わせ】
築地本願寺コンタクトセンター
0120-792-048

開催日:
時間:第一部 19:00~、第二部 20:00~
場所:築地本願寺
定員:50名

築地本願寺

住所:〒104-8435
東京都中央区築地3-15-1