My Local Guide Kyoto

蕎麦と料理 五

「7つの実が、ひとつの贅沢に」

和久傳が提供する蕎麦と料理の店で、1 階はおもたせ。
岸和郎が手がけたコンクリートと木、和紙を使った建築は、30年経っても全く色褪せない。
蕎麦は言わずもがな、甘味の「七宝」には、松の実、いちじく、くるみ、白いんげん、青えんどう、ごま、大徳寺納豆の7つの穀物や実が凝縮されていて、手土産にできるのも嬉しい。

蕎麦と料理 五

住所:〒603-8214 京都府京都市北区紫野雲林院町28
電話番号:075-494-0500
営業時間:11:30〜16:00,17:00〜19:30
定休日:木曜日

My Local Guide Kyoto #29

花屋「みたて」西山隼人さんのおすすめ|穴場スポット10選

みたて 花屋 西山隼人
「見えないものに価値を見出し新たな景色を創造する」という想いを日々の仕事で具現化する。花器という存在にとらわれず空間を引き立て、「山のしらせ」を店内の隅々に吹き込みます。その審美眼ならではの、京都の奥行きを感じられるスポットを紹介してくださいました。
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